Institut für Bioanalytische Wissenschaften
Arbeitsfeld
- Entwicklung analytischer Methoden zur Identifizierung u. Charakterisierung von Pflanzen- u. Lebensmittelinhaltsstoffen u. kosmetischen Produkten
- Sensorische Charakterisierung und Identifizierung von aromaaktiven Verbindungen [klassische Sensorik, gaschromatographische Olfaktometrie (Geruch), HPLC-Taste (Geschmack)]
- Isolierung, und Charakterisierung pflanzlicher Wirkstoffe
- Technologieentwicklung zur Optimierung der Gewinnung pflanzlicher Wirkstoffe (Scale-up)
- Verkapselung (Coating) von Wirkstoffen / Wirkstofffraktionen
- Nachweis von Nahrungsmittelallergenen mittels RT-PCR und ELISA
Kontakt
Hochschule Anhalt (FH) – Center of Life Sciences
Institute of Bioanalytical Sciences (IBAS)
Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg
Ansprechpartner: Prof. Dr. Ingo Schellenberg